+39 328 8480149 info@alicemente.it

Schermata 06-2456470 alle 16.42.50

Ho festeggiato il mio 31° compleanno a Poppi (AR), uno dei borghi più belli d’Italia. Grazie a Simone Fracassi, un personaggio d’altri tempi sono stata ospite di Capolavori a Tavola, una grande kermesse enogastronomica del casentino. Tra gli ospiti da ricordare:

  • lo chef Marco Stabile del Ristorante Ora d’Aria di Firenze,
  • Beatrice Segoni, chef del Ristorante Borgo San Jacopo di Firenze,
  • Giovanna Iorio, chef de Alle Murate,
  • Alberto Degli Innocenti del Tirabusciò di Bibbiena
  • Gianni Gnessi, dell’Amorosa di Sinalunga.

 Tra i tanti prodotti degustati durante l’aperitivo:

  • la Mortadella Gran Riserva “Favola” di Marcello Palmieri,
  • i salumi d’Abruzzo di Ernesto Berardi,
  • il Lardo di Colonnata del Suino Brado grigio del Casentino 36 mesi di Fausto Guadagni
  • il Prosciutto di Cinta Senese 60 mesi di Simone Fracassi,
  • la “ciaccia” del Panificio Menchetti e del pane del Consorzio del Pane di Matera IGP.

Nel bicchiere, invece, le Birre di Zago, il Prosecco Emma di Giavi, lo Spumante Perlé di Ferrari e lo Champagne Rosé Laurent-Perrier.

La serata è proseguita nel granaio di Borgo Corsignano con la cena firmata dallo chef Paolo Teverini dell’omonimo ristorante di Bagno di Romagna e da Gaetano Trovato, chef del Ristorante Arnolfo di Colle Val d’Elsa.

Ospiti d’eccellenza: Antonella Clerici e Martina Colombari.

Un’altro appuntamento eno-gastronomico da ricordare…con una conseguente Cultura da Archiviare.